宜春市政府办公室

首页 >> 政务公开 >> 政策文件 字号:        
 
宜春市人民政府办公室转发市体育局关于《宜春市参加江西省第十五届运动会奖励办法》的通知
 
信息分类:其他有关文件
  文件编号:宜府办字〔2018〕123号  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00800-0203-2018-0159
  责任部门:市政府办
 
 

各县(市、区)人民政府,“三区”管委会,市政府各部门:

市体育局呈报的《宜春市参加江西省第十五届运动会奖励办法》已经市政府第23次常务会研究同意,现予转发,请认真贯彻执行。

 

     2018年7月27日     

宜春市参加江西省第十五届运动会奖励办法

为推进健康宜春建设,提高我市竞技体育水平,充分调动教练员狠抓训练、科学管理的积极性,激励运动员刻苦训练、顽强拼搏、勇攀高峰,确保我市体育代表团在第十五届省运会上取得优异成绩,推动我市体育事业健康快速发展。现结合我市实际,制定本奖励办法。

一、奖励对象

(一)代表我市参加第十五届省运会青少年部、社会部比赛,并获得优异成绩的运动员;

(二)获奖运动员的省、市、县(市、区)带训教练员(含学校原输送教练员、体育老师)。

二、奖励办法

(一)运动员特殊奖

1. 获2枚以上金牌和30分以上得分的运动员,经团市委、市总工会、市妇联、市体育局审核后,授予“宜春青年五四奖章”或“五一劳动奖章”或“三八红旗手”或“优秀运动员”荣誉称号。

2. 凡是代表我市参加第十五届省运会,并获得前三名的在校学生,小学升中学的,不受地限制,允许其在当地自主择校;初中升高中的,可以录取进入重点高中。

(二)青少年部教练员特殊奖

1直接带训的运动员获5枚及以上金牌或破3项以上省纪录(以省体育局计牌计分为准)的教练员,经团市委、市总工会、市妇联、市体育局审核后授予“宜春青年五四奖章”或“五一劳动奖章”或“三八红旗手”或“特殊贡献奖教练员”荣誉称号。

2直接带训的运动员获3枚及以上金牌或破1项省纪录(以省体育局计牌计分为准)的教练员,由市体育局审核后授予全市“优秀教练员”荣誉称号。

(三)社会部(群众体育项目)教练员特殊奖

直接带训的运动员获2枚及以上金牌的教练员,经团市委、市总工会、市妇联、市体育局审核后授予“宜春青年五四奖章”或“五一劳动奖章”或“三八红旗手”或“群众体育先进工作者”荣誉称号。

(四)获奖牌和得分物质奖励

运动员、教练员获奖牌和得分物质奖励办法由市体育局负责制订并组织实施。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号