宜春市政府办公室

首页 >> 政务公开 >> 政策文件 字号:        
 
宜春市人民政府办公室关于成立宜春市政府性债务管理领导小组的通知
 
信息分类:其他有关文件
  文件编号:宜府办字〔2017〕100号  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00800-0203-2017-0051
  责任部门:市政府办
 
 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

为进一步做好政府性债务管理工作,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,经市政府研究,决定成立宜春市政府性债务管理领导小组。现将组成人员名单通知如下:

组   长:张小平 市长

常务副组长:王宏安 常务副市长

副 组 长:聂智胜 副市长

成   员:应勤进 宜春经济技术开发区党工委书记、管委会主任

于贵龙 宜阳新区管委会主任

郭 皎 明月山温泉风景名胜区管委会主任

林良友 市财政局局长

韩 林 市发展改革委主任

邹小清 市国资委主任

孙国琴 市审计局局长

冷世民 市国土资源局局长

邓寄鹏 市公路局局长

黄建民 市城建局局长

陈 虹 市交通运输局局长

邹进勇 市房管局局长

宋云波 市城管局局长

徐结强 市环保局党组书记

涂婷婷 市旅发委党组书记

况日阳 市政府法制办副主任

黄 焰 人民银行宜春市中心支行行长

李逾凡 宜春银监分局局长

李长根 市城投公司总经理

易国民 市金融办主任

毛系元 市投融资管理委员会办公室专职副主任

市政府性债务管理领导小组(以下简称市债务管理领导小组)负责领导我市政府性债务管理工作。当我市出现政府性债务风险事件时,根据需要转为市政府性债务风险事件应急领导小组(以下简称市债务应急领导小组),负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

领导小组下设办公室在市财政局,主要负责领导小组的日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向市委、市政府报告政府性债务管理工作情况。办公室主任由林良友同志兼任,毛系元同志负责管理日常工作。其中:

(一)市财政局是政府性债务归口管理部门,承担市债务管理领导小组(市债务应急领导小组)办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

(二)债务单位行业主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向市债务应急领导小组报告。

(三)市发展改革委负责评估投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

(四)市审计局负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员责任。

(五)市国资委负责对所出资国有企业涉及政府性债务进行监管和风险处置工作。

(六)市金融办负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。

(七)人民银行宜春市中心支行负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

(八)宜春银监分局负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托、非法集资等风险处置工作。

(九)其他部门负责本部门债务风险管理和防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。

      2017720

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号