宜春市信访局

首页 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宜春市信访局2015年部门决算公开
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-09-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00450-0601-2016-0005
  责任部门:
 
 

宜春市信访局2015年部门决算

 

  

 

第一部分 宜春市信访局概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

第二部分 宜春市信访局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

   六、政府采购支出情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 宜春市信访局2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

   九、“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第一部分 宜春市信访局概况

 

一、部门主要职能

宜春市信访局归口市委办公室管理,为正处级,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构。

主要职责:(一)受理人民群众到市委、市政府的来信来访,为信访群众排忧解难,满足群众的正当要求。(二)承办上级领导机关及其工作部门和市委、市政府领导批转、批办的信访事项。(三)承担市委、市政府领导每人每月办结一件信访案的具体服务工作。(四)做好市委、市人大、市政府、市政协领导接待群众日的有关准备工作和领导交办有关事项的落实工作。(五)承担市长专线、书记电子信箱、民生通道、网上信访反映问题的受理处置工作。(六)向县市区和市直有关部门交办、督办、参与协调处理、裁决、通报信访案件。(七)负责对县市区和市直部门信访工作的业务指导。(八)做好信访信息工作,定期与不定期进行信访分析,从群众信访中筛选综合有价值的信息供领导参考。(九)做好信访宣传调研工作,积极宣传报道信访工作中的先进典型、经验做法,组织专题调研和综合调研,为领导决策提供有价值的依据。(十)做好信访督查工作,督促检查各地各部门就上级和市委、市政府领导对信访工作的重要批示交办件及信访工作重大部署的贯彻落实,履行追究地方和单位领导责任的建议权。(十一)随时掌握信访动态,及时缓解、消化社会矛盾,理顺群众情绪,促进人民内部团结,为深化改革、发展经济创造良好的社会环境和秩序。(十二)从来信来访中及时发现和处理群众反映的批评、建议、举报、投诉的问题,帮助信访群众实施民主监督。(十三)负责市人民来访接待中心日常接访、协调、管理工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为宜春市信访局。

 

第二部分 宜春市信访局部门2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计602.57万元,其中上年结转和结余 169.48万元,较上年增长18.55%;本年收入合计433.09万元,较上年增长15.14%,主要原因:一是从201410月起工资基数调整(机关事业单位养老保险改革)致工资福利费拨款收入增加;二是信访事务项目拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入426.86万元,占98.56%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)6.23万元,占1.44% 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计464.48万元,其中本年支出合计464.48万元,较上年增长37.10 %,主要原因:一是从201410月起工资基数调整(机关事业单位养老保险改革)致人员经费支出增加,二是信访事务项目支出增加;年末结转和结余138.09万元,较上年下降18.52%,主要原因是支出未及时列支造成年末结转。

本年支出的具体构成为:基本支出222.19万元,占47.84%;项目支出242.29万元,占52.16 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为448.27万元,决算数为 464.48万元,完成年初预算的103.62%,主要原因:一是从201410月起工资基数调整(机关事业单位养老保险改革)致人员经费支出增加,二是信访事务项目支出增加。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为448.27万元,决算数为464.48万元,完成年初预算的103.62%

按经济分类科目分:工资福利支出146.95万元,较上年增长17.30%,主要原因是从201410月起工资基数调整(机关事业单位养老保险改革)致人员经费支出增加;商品和服务支出203.02万元,较上年增长34.80%,主要原因是信访事务项目支出增加;对个人和家庭补助支出 74.54万元,较上年增长19.40 %,主要原因是离退休人员离退休费提标。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费19.47万元,其中:办公费2.25万元,印刷费1万元,电费3万元,邮电费2.41万元,差旅费2.59万元,维修费1.06万元,培训费0.03万元,公务接待费0.42万元,工会经费1.85万元,公务用车运行维护费2.49万元,其他商品和服务支出2.38万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为25万元,决算数为22.4万元,完成预算的89.60%,决算数较上年增长16.61%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为9万元,决算数为6.09万元,完成预算的67.67%,决算数较上年下降3.79%。主要原因是接待标准降低。

(三)公务用车购置及运行维护费支出16.31万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为16万元,决算数为16.31万元,完成预算的101.94%,决算数较上年增长26.63%。主要原因是公务出行增多,造成公务用车运行维护费增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额45.64万元,其中:政府采购货物支出45.14万元、政府采购服务支出0.5万元。授予中小企业合同金额3.85万元,占政府采购支出总额的8.44%,其中:授予小微企业合同金额0万元。

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车3辆、其他用车2辆,其他用车主要是专用车辆;单位无价值200万元以上大型设备。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

根据《宜春市财政局关于开展2015年度市级部门项目支出绩效评价工作的通知》(宜财绩〔20162号)精神,我局对信访事务项目绩效进行了自评价,自评得分92.5分,自评结果为优。

 

第三部分 宜春市信访局部门2015年部门决算表

(详见附表)

 

  相关附件:宜春市信访局2015年部门决算报表.XLS
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号