宜春市水利局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市水利局局长李万文到宜丰督查河湖卫士监督执法工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00190-0401-2018-0099
  责任部门:
 
 

为推动河湖卫士监督执法工作的顺利开展,维护良好的水生态环境, 912日上午,市水利局李万文局长到宜丰督查河湖卫士监督执法工作,重点督查河道采砂专项整治及水库水资源保护工作,宜丰县水务局、石市镇政府等有关负责同志陪同检查。

李局长听取了宜丰县关于开展河道采砂专项整治及水库水资源保护的情况汇报,并实地检查了宜丰县市管锦河石市段河道任家砂场、黎家砂场及县管宜丰河石埠砂场整治情况和大丰水库、红光水库(饮用水源地)水资源保护情况。他要求进一步加大河湖卫士监督执法力度,一是加强河道采砂监管,全面巩固禁采成果,坚决取缔非法采砂,同时科学编制采砂规划,合理划定可采区和禁采区,确保依法依规合理开采砂石资源;二是加强水库水资源保护,确保水库特别是饮用水源地水质良好。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号