宜春市水利局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
多方联动、同步推进,夯实上高县农业水价综合改革基础
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-12
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00190-0401-2018-0098
  责任部门:
 
 

为稳步推进我县农业水价综合改革,确保工作取得成效,根据国家四部委《关于加大力度推进农业水价综合改革工作的通知》(发改价格[2018]916号)的精神,结合我县实际,制定了上高县2018年农业水价综合改革实施计划。全县2018年新增农业水价综合改革面积为2650亩。我们选择了有一定的有一定的群众基础,今年又会进行高标准农田建设的翰堂镇的有源村、钊田村,芦洲乡的儒里村为今年我县农业水价改革区。上高县农业水价综合改革领导小组办公室主动与上高县高标准农田建设办公室联系,积极参与到高标项目的过程中去,提出今年我县农业水价改革计划,明确将计量设施建设、相关机制建立作为项目实施的重要内容,并在2018年高标准农田建设设计审查、工程实施、工程验收中加以贯彻。由于进行了有效的沟通,得到了相关部门的大力支持。目前我县的高标项目的设计审查工作已经完成,农田灌溉用水的计量设施已列为今年高标项目的建设内容之一,为今后的水价改革夯实基础,从而加快推进全县的农业水价改革步伐。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号