宜春市人力资源和社会保障局

首页 >> 政府信息公开 >> 公共服务 >> 面向公民的服务信息 字号:        
 
生育保险参保
 
信息分类:面向公民的服务信息
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00130-0801-2017-0007
  责任部门:宜春市社会保险事业管理局
 
 
 事项依据: 《江西省人口与计划生育条例》以及《宜春市职工生育保险暂行办法》宜府办发[2013]20号。
 办理对象及 范围:
 办理条件: 用人单位自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,申请办理生育保险参保登记。
 申办材料: 1.《营业执照》副本复印件;
2.企业法人公民身份证复印件;
3.《社会保险登记表》纸质表;
4.《职工批量增加表》纸质版和电子版。
 办理程序: 1.市社保局公共服务窗口材料初审。符合条件且材料齐全的,市社保局进行受理并录入相关信息;不符合条件的,明确告知:材料不齐全者,一次性告知补齐材料后再报。
2.市社保局公共业务服务窗口5个工作日内录入相关信息,次月1日产生收缴拨付计划,15日前通过银行托收当月应缴纳的社会保险费。
3.如以后月份有人员变化,每月27日向市社保局填报有关表格;增加参保人员填报《职工批量增加表》,参保人员增加险种填报《险种批量增加表》,减少参保人员填报《职工批量减少表》,以上表格应同时报电子表。
 办理时限: 10个工作日
 收费标准: 不收费
 附  件:
 承办机构:
 办理时间、地点、邮编: 办理时间:正常工作日
办理地点:袁州区明月北路86号 宜春市社会保险局大厅3号窗口
邮编:336000
 联系方式: 0795-7090238
 监督电话:
 网上咨询:
 网上办理:
 状态查询:
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s