宜春市人力资源和社会保障局

首页 >> 政府信息公开 >> 发展规划 >> 工作计划 字号:        
 
关于印发《2016年学习教育和会议的总体安排计划》的通知
 
信息分类:工作计划
  文件编号:宜人社字〔2016〕40号  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-09-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00130-0302-2016-0002
  责任部门:
 
 

宜人社字〔201640

 

关于印发《2016年学习教育和会议的总体安排计划》的通知

 

局属各单位、机关各科室:

   为统筹安排2016年有关学习教育和会议工作,经研究同意,现将《2016年学习教育和会议的总体安排计划》印发给你们,请遵照执行。

 

 

宜春市人力资源和社会保障局  

              2016412

 

 

 

 

(此件主动公开)

 

2016年学习教育和会议的总体安排计划

 

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会攻坚期的第一年。局党组中心理论组学习及党员干部学习教育及有关会议要切实按照市委的要求着力抓好“两学一做”学习教育,继续推进学习型、服务型党组织建设,引导党员干部结合工作实际,不断提升学习能力和实践本领,提高围绕中心,服务大局,建设文明幸福宜春的能力水平。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在江西考察工作时的重要讲话精神。以习总书记对江西工作提出的新希望和“三个着力、四个坚持”为要求,围绕市委市政府重大决策部署,进一步解放思想,深入学习党的理论、路线和方针政策,切实加强和改进学风,不断提升领导干部的知识水平、理论素养、思维水平、决策能力和领导能力,进一步深化人力资源和社会保障改革,为推进宜春人力资源和社会保障新一轮大发展做出积极贡献。

二、时间与形式

1.时间安排。原则上每月安排一次党组会议、一次党组中心组理论组学习、一次局务会、一次干部职工学习教育会议。原则上按照总体计划进行(附件)。根据全市中心工作和主题活动安排,结合工作实际,及时调整学习时间、内容和适时扩大参会人员范围有关重大事项及时安排。

2.学习形式。采取集中学习、个人自学和专题讲学的形式,提倡利用业余时间进行“夜学”。集中学习采取交流研讨的形式进行。个人自学采取自学、研学等形式,“自学”为中心组成员独立学习,每年自学时间不少于300小时,自学笔记不少于2万字;“研学”就是结合各自分工和部门实际,围绕重点课题深入研究,撰写1-2篇较高质量的调研报告。专题讲学采取中心组成员上专题党课和邀请专家教授或上级领导作专题报告。

三、学习要求

1.完善学习制度。要把党组中心组理论学习、党员干部学习教育工作与健全领导干部述学、评学、督学制度结合起来,强化对学习教育的检查督促和考核激励。要加强学习的组织工作,努力做好学习资料、授课安排、学习通知、学习考勤、学习记录等服务工作。干部职工都要认真做好学习笔记和撰写学习体会交流文章,推动党员干部学习教育更加制度化、规范化。

2.创新学习形式。要坚持创新引领,综合运用各种学习手段和载体,坚持个人自学与集体研讨、理论学习与专题调研、解决思想问题与解决实际问题相结合的形式,充分利用周五集中学习日等学习平台为抓手,利用重要节庆日和纪念日,科学组织各项学习活动,努力增强党组中心组学习的吸引力和感染力。

3.注重工作结合。将理论学习与工作实际相结合,做到解决认识问题同解决实际问题、转变思想作风同转变工作作风、提高理论水平同提高领导水平有机结合。把理论学习和调查研究更好结合起来,结合当前人力资源和社会保障工作实际,每个成员要开展一项以上专题调研工作,完成一篇以上专题调研报告,用调研成果来改进、推动人社事业取得更大进步

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  

 宜春市人力资源和社会保障局         2016412日印发   

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号