宜春市农业局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
樟树市农机局五措并举抓好下半年重点工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00200-0401-2018-1261
  责任部门:
 
 

  2018年上半年,樟树市各项农机化工作开局良好。下半年,樟树市农机局将继续按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”的发展思路,深入推进下半年重点工作又好又快发展。

  一抓好购机补贴资金落实。充分利用好农机购置补贴资金,切实抓好农机购置补贴工作,大力推广先进适用的新机具、新技术,实现全区农机装备技术水平的优化升级,不断增强农业综合生产能力。二抓好保护性耕作新技术推广。搞好机械深松及保护性耕作技术推广大培训、大推广、大宣传活动。认真抓好农机大户的示范推广作用,充分利用电视、宣传栏、报纸、网络等大力推广保护性耕作,扩建保护性耕作示范基地,加大保护性耕作面积。三抓好农机合作社建设。充分发挥农机合作服务组织的作用,搞好农机专业合作社建设,在总结农机合作社建设经验的基础上,规范现有农机合作社,使之上规模、上水平,同时大力发展农机合作社。四抓好农机化培训工作。深入开展农机化教育培训, 着力提高农机驾驶操作人员的文化素质、创新能力和技能水平,为建设现代农业和推动农业机械化科学发展提供强有力的人才支撑。五抓好农机队伍建设。努力打造群众满意的服务型机关。着力加强干部职工行风政风、党风廉政建设,建立健全岗位职责、责任追究、政务公开和服务承诺制度,加强政治业务素质学习,提高干部职工整体素质,强化监督管理,不断提升干部职工责任意识、宗旨意识、法制意识,全面提高执法水平和服务质量,努力打造群众满意的服务型机关。樟树市农机局 张鹏

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号