宜春市农业局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
省红壤研究所专家到上高指导土壤及农产品污染状况详查工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00200-0401-2018-1256
  责任部门:
 
 

  近日,省红壤研究所专家到上高农业局例行检查指导农用地土壤污染状况详查工作。专家组在听取汇报后,抽取了锦江、泗溪等几个监测样点,赶赴田间进行核实,并与采样小组和当地农户进行交谈,了解目前采样进度和存在的困难等情况。

  通过检查采样过程中的影像资料,结合现场实地走访核实,听取农户意见等方式,了解到目前上高县农用地土壤污染取样工作已全部完成,并且采样过程都是严格按照规范要求完成。目前农产品协同采样工作正在有序进行,采样小组全力以赴赶在水稻收割前完成采样,专家组充分肯定了采样小组的工作,并要求再接再厉,继续保持严谨负责的态度,保质保量的完成剩下的协同点位农产品采样工作。

  专家组表示,现在的农产品采样工作会异常辛苦,正值高温酷暑季节,在这样的高温环境下,采样小组成员仍要奋战在一线,跟收割机抢时间,手持采样工具,导航定位找点,在各乡镇田间来回奔走,所以一定要做好防暑准备。 上高县农业局    文林

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号