宜春市发改委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市发展改革委召开全市生态文明建设新闻发布会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00030-0401-2017-0014
  责任部门:
 
 

 

920日上午,市发展改革委在市文化艺术中心召开了2017年全市生态文明建设新闻发布会,中国经济导报、江西日报、宜春日报等16家媒体记者出席了新闻发布会。市发改委党组书记、主任、市物价局局长韩林同志、市发改委副调研员龚良明同志出席了新闻发布会。

发布会上,韩林同志首先简要介绍了我市生态文明建设工作。韩林同志指出,建设生态文明,是中国特色社会主义事业五位一体总体布局和四个全面战略布局的重要内容。近年来,宜春始终把生态文明建设作为一项重要任务,不断深化思想认识,凝聚生态共识,抢占发展升级的制高点,打好绿色崛起的决胜仗,努力走出一条生态文明建设新路子。一是发挥规划引领作用。编制了《昌铜高速生态经济带总体规划》、《袁上万绿色发展典范区发展规划》和《丰樟高循环经济示范区发展规划》。二是抓好生态项目建设。185个生态项目已开工164个,累计完成投资165.78亿元。积极开展生态招商,共签约60多个重大项目。三是巩固提升生态优势。宜春荣获国家森林城市称号,靖安、宜丰、铜鼓获评国家级生态县,丰城、樟树获批国家循环经济示范城市,靖安、铜鼓由省级重点生态功能区升级为国家重点生态功能区。四是强化绿色发展保障。充分用好昌铜高速生态经济带发展基金以及绿色生态发展基金,重点支持基础设施建设、旅游服务业和高新产业发展。五是积极打造特色亮点。加强生态文明体制机制创新,推进河长制、自然资源资产负债表、生活垃圾分类、生态云等试点工作。

 

接着,韩林同志就媒体记者关心的问题一一进行了回答。韩林同志重点介绍了我市在国家生态文明试验区建设中取得的特色亮点、我市如何对接国家生态文明试验区(江西)实施方案,以及我市生态文明建设下一步的工作重点等。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号