宜春市发改委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市发改委到宜丰县新农村挂点村开展帮扶工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00030-0401-2017-0006
  责任部门:
 
 

 

81日,由市发改委副主任熊爱国带队,市发改委新农村帮扶工作组,深入到新农村建设挂点村宜丰桥西乡石埠村石埠联组就新农村建设开展工作调研。

工作组走访了石埠村委会、石埠联组及实地察看了养鱼塘、养鸡场、香菇种植基地、村集体林地等产业基地。在详细了解当地新农村建设的具体情况和重点询问了新农村建设工作中遇到的难题。帮扶工作组一行在挂点实地,提出了几点帮扶措施:

一是找准问题。目前,桥西乡石埠村石埠联组的主要问题还是村集体经济不强,基础设施建设薄弱,产业未形成规模化,资金投入不足,技术缺乏等原因。要坚持以经济建设为中心,结合“一村一品”和农业产业化发展,实行因地制宜,发展村集体经济。

二是做好规划。坚持制定科学发展规划,把“整洁美丽,和谐宜居”融入到石埠村石埠联组规划发展中,规划以产业发展带动集体经济,带动村民增收致富。同时召开群众大会广泛发动动员,充分听取村民意见。大力改善农村环境,做好村庄“七改三网”建设。

三是办好实事。要着力解决农民生产、生活中最迫切的实际问题,切实让农民得到实惠。同时改善本地生产、生活条件,提高村民生活质量。市发改委在为村里争取农网改造、长江防护林项目的同时,单位将拿出部分资金为村里解决一些迫切需要解决的问题。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号