宜春市发改委

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市发改委迅速落实宜春党政代表团赴上饶、吉安学习考察交流会精神
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00030-0401-2017-0004
  责任部门:
 
 

728,市发展改革委中心学习组专题学习了市党政代表团赴上饶、吉安学习考察交流会精神。通过学习讨论,大家纷纷表示,在百舸争流的发展大潮中,不进则退,缓进也是退,我们必须进一步增强加快发展、赶超发展的紧迫感、使命感和责任感。我们必须牢记发展第一要务,忠诚实干谋发展,创新担当促改革,促进宜春加快发展、赶超发展。我们必须提高履职能力,增强谋划力、操作力和执行力,创新担当,攻坚克难,实现宜春加快发展、赶超发展。

中心组学习成员一致认为,要紧密结合自身工作,认真贯彻落实好颜赣辉书记、张小平市长讲话精神,努力促进全市经济又好又快发展。一是大力实施产业兴市、工业强市战略。进一步谋划产业发展,完善延伸产业链条,培育壮大龙头企业,突出发展新材料、新能源、电子信息、生物医药、先进制造等产业,大力发展新经济,进一步实施降成本优环境行动,加大企业帮扶力度,优化发展环境,打造百亿企业、千亿产业和千亿园区。二是加快做大宜春中心城区。形成共识、达成共为,制定实施做大宜春中心城区的政策举措,理顺市区体制机制,加强规划引导,做强园区、做靓城区、做旺景区,将宜春建设成为赣西区域性重要中心城市,把宜春中心城区打造成赣西地区的文化体育教育中心、休闲旅游度假中心、医疗健康养生中心,新材料、新能源、电子信息、医药器械、先进制造业基地。三是加强重大项目建设。加强项目谋划,督促法人单位及时开展项目前期工作,积极开展招商引资工作,加强项目服务落实、调度、督查,推动招商引资签约项目早落地、建设项目建设条件早落实,促进项目早开工、早建成、早投产。四是推进生态文明建设。认真贯彻中办、国办《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》,推进“三金”工程建设,加快生态文明制度创新,开展生态空间保护红线校核调整完善工作,健全生态补偿机制,打造生态文明宜春样板。(市发改委)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号