宜春市地税局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
《宜春市地方税务局关于企业年金和职业年金个人所得税税前扣除标准的公告》的政策解读
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00270-0403-2017-0010
  责任部门:
 
 

《宜春市地方税务局关于企业年金和职业年金个人所得税税前扣除标准的公告》的政策解读

 

   为做好个人所得税征收工作,维护纳税人合法权益,宜春市地方税务局下发了《宜春市地方税务局关于企业年金和职业年金个人所得税税前扣除标准的公告》(以下简称《公告》),为便于理解执行,解读如下。

   一、《公告》出台背景

   金三系统个人所得税明细申报模块新增了企业年金和职业年金个人所得税税前扣除限额标准,根据《财政部 人力资源社会保障部 国家税务总局关于企业年金 职业年金个人所得税有关问题的通知》(财税〔2013〕103号)规定,个人在不超过本人上一年度月平均工资4%的幅度内实际缴存的企业年金,允许在个人应纳税所得额中扣除;个人缴存企业年金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍。

   二、《公告》主要内容

   根据上述政策规定及背景,按照宜春市统计部门公布的2016年度全市在岗职工年平均工资49614元为计算基数,将我市职工个人缴存企业年金的个人所得税税前扣除最高限额调整为496元/月。自2017年7月份纳税申报期开始执行。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号